Витамин C
Витамин С это водорастворимый витамин. Большинство животных и растений могут самостоятельно синтезировать витамин С, кроме человека. Поэтому мы должны принимать его ежедневно, потому что запас витамина С в организме очень низок.
Витамин В2, также известный как рибофлавин, является водорастворимым и чувствительным к воздуху и свету. Он может синтезироваться организмом, но в недостаточном количестве, а также не храниться в организме, поэтому его необходимо получать с пищей ежедневно.
Основные природные источники Витамина В2
Источники растительного происхождения : Содержится в пивных дрожжах, соевых бобах, цельных зернах, некоторых овощах (шпинат, морковь, листья салата, грибы, брокколи, авокадо…), некоторых бобовых (чечевица, нут…) и семенах (кунжут, подсолнечник…).
Источники животного происхождения : : Содержится в субпродуктах (печень, почки, сердце животных), мясе (говядина, свинина), птице, молочных продуктах, яичном белке и рыбе.
Свойства витамина B2
Витамин В2 необходим для общего метаболизма углеводов, жиров и белков из рациона, что позволяет вырабатывать энергию. Таким образом помогает поддерживать нормальный метаболизм энергии и уменьшить усталость.
Действие Рибофлавина происходит на уровне клетки (митохондрии) при деградации элементов питания. Эта деградация приводит к получению продукции, которая пригодна для функционирования клеток.
Способствует правильному метаболизму Железа и подержанию нормального образования эритроцитов в организме, также поддерживает остроту зрения и красоту кожи.
Нормализирует функционирование нервной системы и помогает защитить клетки от старения
Рекомендуемая Суточная Норма потребления
Рекомендуемая норма установлена на уровне 1,4 мг/сут., но может варьироваться от 0,4 мг до 1,6 мг. в зависимости от населения и места проживания и может превышать 25 мг. для спортсменов.
Для кого ?
Дефицит витамина В2 в организме крайне редкий, так как потребности в нем невелики, а многие продукты богаты Витамином В2, что позволяет легко дополнять синтез, осуществляемый организмом.
Тем не менее, дефицит наблюдается у людей с неправильным питание, у пожилых людей и беременных женщин.