Витамин C
Витамин С это водорастворимый витамин. Большинство животных и растений могут самостоятельно синтезировать витамин С, кроме человека. Поэтому мы должны принимать его ежедневно, потому что запас витамина С в организме очень низок.
Витамин В9 водорастворимый витамин, также называемый витамином М или фолиевая кислота. Этот витамин частично синтезируется организмом, но в недостаточном количестве, поэтому его необходимо потреблять его каждый день.
Основные природные источники витамина B9
Источники животного происхождения : В печени (говядина, курица…), яичный желток, мясо (говядина и телятина), молоко и сыр.
Источники растительного происхождения : Темно-зеленые овощи (шпинат, брюссельская капуста, зеленая фасоль, авокадо, салат, укроп, огурец…), бобовые (чечевица, нут, фасоль…), дрожжи (пивные дрожжи), крупы, другие овощи (спаржа, грибы, свекла, морковь, картофель, цикорий…), фрукты (банан, апельсин, малина…), сухофрукты (орехи).
Свойства витамина B9
Витамин В9 способствует нормальному функционированию иммунной системы, уменьшает усталость и нормализирует психологические функции (память, мышление, концентрация).
Фолиевая способствует росту материнских тканей во время беременности. Витамин В9 также играет важную роль в процессе деления клеток и способствует правильному образованию крови.
Рекомендуемая Суточная Норма потребления
Рекомендуемы нормы потребления варьируются от 30 до 800 мкг/сут. в зависимости от групп населения. Средняя норма потребления установлена 200 мкг / сут.
Для кого ?
Потребность возрастает у беременных и лактации, потребление должно составлять не менее 400 мкг / сутки.
Также дефицит может возникнуть:
- У недоношенных детей, детей и подростков в период роста.
- У пожилых людей.
- При не разнообразном и несбалансированном питании.