Витамин C
Витамин С это водорастворимый витамин. Большинство животных и растений могут самостоятельно синтезировать витамин С, кроме человека. Поэтому мы должны принимать его ежедневно, потому что запас витамина С в организме очень низок.
Витамин В5, также известный как пантотеновая кислота, является водорастворимым витамином, чувствительный к высокой температуре. Он практически на хранится в организме и должен поступать в организм ежедневно.
Основные природные источники Витамина B5
Источники животного происхождения : Витамин В5 очень распространен в таких продуктах, как субпродукты (печень и почки), мясо, яичный желток, молоко и рыба.
Источники растительного происхождения : Содержится в дрожжах (в основном пивные дрожжи), цельные злаки, овощи (грибы, авокадо, зеленые овощи…), сухофрукты (арахис…).
Свойства витамина B5
Витамин В5 или Пантотеновая Кислота помогает снизить усталость, поддержать метаболизм энергии, а также поддерживает эффективность интеллектуальной деятельности (например, память, мышление и концентрация).
Принимает участие в синтезе и метаболизме некоторых гормонов, витамина D и некоторых нейротрансмиттеров.
Рекомендуемая Суточная Норма потребления
Рекомендуемая норма варьируется от 3 до 12 мг/сут. в зависимости от населения. Может превышать 25 мг / сут. для спортсменов. Средняя рекомендуемая норма потребления установлена на уровне 6 мг/сут.
Для кого ?
Категории людей, которым необходимо следить за достаточным потреблением Витамина В 5:
- Женщины кормящие грудью
- Вегетарианцы
- Пожилые люди