Витамин C
Витамин С это водорастворимый витамин. Большинство животных и растений могут самостоятельно синтезировать витамин С, кроме человека. Поэтому мы должны принимать его ежедневно, потому что запас витамина С в организме очень низок.
Витамин В3 или РР (Ниацин, Никотиновая кислота) – это водорастворимый витамин, который очень мало храниться в организме, поэтому его необходимо потреблять ежедневно с продуктами питания.
Основные природные источники витамина B3
Источники растительного происхождения : OСодержится в арахисе, зерновых (хлеб, цельные зерна…), бобовые, проросшие семена (пшеница, горох, соя, овес…), картофель, свежие овощи (грибы, авокадо, сладкий перец, листовые овощи, например, капуста…) и свежие фрукты, а также содержится в дрожжах (особенно в пивных дрожжах).
Источники животного происхождения : Содержится в рыбе (особенно жирные сорта, такие как тунец и лосось), птице (курица, индейка), молоко, яйца и печень.
Свойствавойства витамина B3
Оказывает важное воздействие на энергетический метаболизм клеток. Также воздействует на нервную систему, кожу и слизистые оболочки.
Витамин В3 улучшает психологические функции, такие как память мышление и концентрация.
Рекомендуемая Суточная Норма потребления
Рекомендуемая норма варьируется от 6 до 20 мг/сут. в зависимости от категорий населения; средняя рекомендуемая норма составляет 16 мг/сут.
Для кого ?
Потребность в витамин В3 возрастает у беременных и кормящих женщин. Однако во время беременности добавки следует принимать только в случае дефицита, а в период вскармливания грудью стоит воздержаться от приема добавок, так как мало что известно о происхождении витамина В3 в молоке.
Также потребность в витамине В3 возрастает у спортсменов.