Витамин C
Витамин С это водорастворимый витамин. Большинство животных и растений могут самостоятельно синтезировать витамин С, кроме человека. Поэтому мы должны принимать его ежедневно, потому что запас витамина С в организме очень низок.
Источник: De façon générale, tous les aliments en apportent de manière importante sauf les corps gras, qu’ils soient d’origine animale (beurre, crème fraîche), végétale (huile, végétaline) ou mixte (margarine), car ils en sont pratiquement dépourvus.
В основном Калий содержится сушенных овощах (фасоль, чечевица), овощах (мангольд, шпинат, картофель, капуста, грибы, авокадо…), фрукты (бананы, абрикосы, цитрусовые, черная смородина…), сухофруктах (грецкие орехи, миндаль, фисташки, финики, инжир…).
Также содержится в мясных продуктах, жирных сортах рыб, шоколаде и цельных злаках. Поэтому достичь рекомендуемой нормы (эталонной нормы потребления) калия достаточно легко: с питанием поступает от 2 до 6 г / сут.
Какую роль выполняет Калий ? Калий помогает поддержать нормальное кровяное давление, а также поддерживает правильное функционирование нервной системы и мышц.
Для кого ? Контролировать потребления Калия необходимо пожилым людям, из-за истощения мышечной массы и у спортсменов, так как потери Калия увеличиваются при потоотделении.
Apports Conseillés (ANC)
Рекомендуемы диетические дозы составляют 4700 мг. в день, для взрослых. Прием в виде добавок установлен на уровне 2000 мг. / сутки, так как потребности, как правило, покрыты.